Donnerstag

GEFÜHRTE NATUR-ERLEBNISWANDERUNG

Mitte Mai bis Ende September 2024 - Piesendorf Niedernsill

Nach der Auffahrt mit dem Wandertaxi begibst du dich mit dem Wanderführer auf eine Entdeckungsreise durch die Schönheit der Natur. Während der geführten Wanderung erfährst du Wissenswertes über die Landschaft und ihre Mineralien. 

Wandern am Pinzgauer Spaziergang | © TVB Piesendorf Niedernsill, Foto Harry Liebmann
Treffpunkt 09.00 Uhr Tourismusverband Piesendorf Niedernsill
Dauer ca. 5 Stunden (mittelschwer) 
Kosten pro Person € 15,00 (inkl. Taxi) 
mit Fun+ Card pro Person € 5,00 (inkl. Taxi)  
Ausrüstung Getränk, Jause, gutes Schuhwerk, Regenschutz & Stöcke
Anmeldung bis zum Vortag 12.00 Uhr im Tourismusverband Niedernsill Tel. +43 6548 8232

HOCH ZU ROSS - Familienwanderung mit Pferd

Juli & August 2024 - Niedernsill

Auf dem breiten Rücken der Pferde wird die Welt für Kinderaugen noch viel größer, bunter und lustiger... Lass dich durch die Schönheit der Natur führen und bereichere deinen Urlaub mit diesem unvergesslichen tierischen Erlebnis.

"Hoch zu Ross" - Familienwanderung mit Pferd | © TVB Piesendorf Niedernsill, Foto Harry Liebmann
Treffpunkt 09.00 oder 16.30 Uhr, Badeseeparkplatz Niedernsill | Exakter Zeitpunkt wird bei der Anmeldung bekanntgegeben. 
Dauer 1 bis 2 Stunden  
Kosten pro Kind € 10,00 
mit Fun+ Card kostenlos
Ausrüstung festes Schuhwerk | Wenn möglich Reit- oder Fahrradhelm
Route Badeseeparkplatz - Aisdorf - Lengdorf und wieder retour (kinderwagentauglich)
Anmeldung bis zum Vortag 17.00 Uhr im Tourismusverband Niedernsill Tel. +43 6548 8232

KOCH- & BACKKURS FÜR FAMILIEN - Gemeinsame Genussmomente am Berg

Jeden zweiten Donnerstag im Juli & August 2023 - Niedernsill

Die Seminarküche auf dem Bio-Bauernhof nennt Katharina gerne "Genusswerkstatt". Nicht nur, weil sie mit den besten Lebensmitteln aus der Region kocht und backt. Sondern auch, weil es ein Ort ist, an dem die Familie die gemeinsame Zeit genießen kann. Seit einigen Jahren kocht und backt Katharina mit der weinroten Schürze - sie ist ausgebildete Salzburger Seminarbäuerin.

Im Koch- & Backkurs für Familien lernst du die heimischen Lebensmittel auf eine vielfältige Art und Weise kennen. Warum ist die Milch weiß? Joghurt und Frischkäse - ganz einfach selbst gemacht. Legen braune Hühner braune Eier und weiße Hühner weiße Eier? Vom Korn zum Brot: Lieblingsweckerl ganz einfach selbst gemacht.

Frischkäsebällchen - Back- & Kochkurs für Familien | © Katharina Mayrhuber
Treffpunkt 14.00 Uhr Bio-Bauernhof Wiesberg
03., 17. und 31. August 2023
Dauer 2 Stunden  
Kosten pro Familie (bis 4 Pers.) € 120,00 | Preis inkl. Lebensmittel und Genussjause
mit Fun+ Card für Kinder bis 12 Jahre € 15,00 Ermäßigung
Anmeldung bis zum Vortag 12.00 Uhr im Tourismusverband Niedernsill Tel. +43 6548 8232